Rote Rüben Rohkost mit der Budwig-Creme

Hier ein Rezept für einen einfachen, leckeren und gesunden Rohkost. Dr Buwig würde bestimmt kein Meerrettich aus dem Glas verwenden. Wenn Sie aber die Budwig-Diät restriktiv nicht befolgen oder sie gar nicht anwenden, aber Lust auf den frischen Rohkost aus roten Beeten haben – das ist etwas für Sie!

Zutaten für 3-4 Personen:

  • 4 mittelgroße rote Beeten
  • Hälfte eines großen Apfels
  • 1 Handvoll Kürbiskerne
  • 1 EL geriebenen Meerrettich
  • 2 EL Honig
  • Leinöl
  • magerer Quark
Vorbereitung:

  1. Rohe rote Beeten waschen, schälen und reiben. Die geriebenen Beeten für mindestens 90 Minuten in den Kühlschrank stellen.
  2. Kurz vor dem Servieren aus dem Kühlschrank nehmen und dann den Rohkost “beenden”.
  3. Zu den Beeten geriebenen Apfel zugeben.
  4. Kürbiskerne hinzugeben (optional).
  5. Dressing ersetzen wir mit der Budwig-Creme – dazu geben wir 1-2 EL geriebenen Meerrettich.
  6. Alle Zutaten miteinander mischen und 2 TL Honig zugeben, um den Rohkost süßer zu machen.

diesem Kochrezept können Sie unsere gesunden Öle verwenden: