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Technologie der Produktion von gesunden Ölen

Um Ihnen die höchste Qualität der gesunden Ölen anzubieten, bemühen wir uns, damit der Herstellungsprozess alle Standards erfüllen könnte und damit unsere Öle lecker, gesund und nahrhaft wären. Wir sorgen für die Rohstoffe von den zuverlässigen Lieferanten.

Warum sind unsere Öle so wertvoll?

In unserem Labor pressen wir die Öle KALT*

Um die hochqualitativen Pflanzenöle zu gewinnen, wählen wir erstklassige Maschinen und Geräte, die durch unsere Ingenieuren ensprechend modifiziert werden, damit die Produktionsbedingungen möglichst optimal wären. Alle usere Öle sind bei der Temperatur gepresst, die 40 Celsiusgrad nicht übersteigt. Die Pressung bei der so niedrigen Temperatur verursacht, dass die hergestellten Öle alle ihre bioaktive Eigenschaften behalten. 

Unsere Öle werden nur aus den vollen Samen (Körner) kaltgepresst - außer Kokosöl aus den offensichtlichen Gründen. Bei der Pressung kommt es nicht zu Fragmentierung - unsere Samen werden nicht zerkleinert, geraspelt und zerreißt. Es soll unterstrichen werden, dass im Gegensatz zu den Ölen anderer Anbieter, wenden wir in unserem Labor keine Enyzmes an, die die Gewinnung von Öl erleichtern und beschleunigen. Dadurch haben wir die Garantie, dass das Öl in den Samen direkt vor der Pressung nicht oxidiert. 

 

Öle in userem Labor sind immer VIRGIN

Bei der Wahl von den Rohstoffen (Körner und Samen) richten wir uns nach den höchsten Qualitätskriterien. Damit unser Öl auch hochqualitativ wäre, pressen wir die Samen nur einmal! Aus diesem Grund sind unsere Produkte so wertvoll.

Unsere ÖLE und Rohstoffe werden REGELMÄßIG UNTERSUCHT UND GETESTET

Jede Partie von den Rohstoffen wird in unserem Labor immer den erforderlichen Untersuchungen unterzogen. Sie zeigen uns, ob die Rohstoffe genügend qualitativ sind, um aus ihnen ein wertvolles Öl zu bekommen. Die Frage der Qualität der Rohstoffen ist eine Schlüsselfrage, weil keiner unserer Öle industriell nicht weiterverarbeitet wird. Die Öle werden nicht raffiniert und zusätzlich nicht gereinigt. Die Qualität ist für uns eine Priorität.

 

Damit die Untersuchungen  solide wären, wird jede Rohstoffpartie sowohl in einem externen als auch in unserem eigenen Labor erforscht.

ÖLE in unserem Labor sind UNGEREINIGT UND UNRAFFINIERT

Damit unsere Öle Ihnen wertvolle Vitamine, Mineralstoffe, Phosphatiden und die EFA (esentielle Fettsäuren) liefern könnten, dürfen sie nicht wärmebehandelt und nicht chemisch gereinigt werden. Wir bemühen uns, so viel wie möglich aus der Natur zu schöpfen.

Öle aus unserem Labor sind natürlich - OHNE KUNST- UND KONSERVIERUNGSSTOFFE

Unsere Öle sind in der Harmonie mit der Natur produziert - Öl wird aus den Samen gepresst, ohne künstlich verarbeitet zu werden. Wir geben keine Farbstoffe,Geschmackverstärker, Aromas und Konservierungsstoffe hinzu. Diese Substanzen sind in unserem Labor nicht erlaubt. Eine Ölflasche enthält pflanzliches Fett, das ausschließlich während der Kaltpressung aus den Samen/Körnern hergestellt wird. 

Unsere Öle sind IMMER FRISCH

Unsere kaltgepresste Öle enthalten keine Konservierungsstoffe und am besten soll man sie in der kürzen Zeit verzehren. Wir pressen die Produkte in den regelmäßigen Abständen immer je nach den Bedürfnissen und Absätzen. Aus diesem Grund sind unsere Öle immer frisch, wenn Sie sie bekommen. Sie können die Vortelie von den Ölen binnen nächsten ein paar Wochen genießen. Dies bezüglich bieten wir Ihnen die Flaschen und Gläser in verschiedenen Größen an- jeder Kunde kann die Menge des Öls an die eigenen Anforderungen anpassen.

Einzelne Öle haben folgendes Mindesthaltbarkeitsdatum (ab dem Datum der Pressung):

  • LEINÖL - 2 Monate
  • RAPSÖL - 6 Monate
  • SONNENBLUMENÖL - 6 Monate
  • SESAMÖL - 6 Monate
  • KÜRBISKERNÖL - 8 Monate
  • MAISKEIMÖL - 6 Monate
  • NACHTKERZENÖL - 3 Monate
  • KOKOSÖL - 6 Monate
  • ARGANÖL - 4 Monate
  • MARIENDISTELÖL - 3 Monate

Wir packen unsere Öle in die DUNKLEN FLASCHEN

Wir möchten die Lebensdauer unserer Öle verlängern und aus diesem Grund packen wir alle unsere Öle (mit Ausnahme von Kokosöl) ausschließlich in die dunklen Flaschen. Unser Öl behält dadurch seine Frische für eine längere Zeit und wird vor der Wirkung der Sonnenstrahlen geschützt.

EINIGE ÖLE aus unserem Labor besitzen ein ÖKOLOGISCHES ZERTIFIKAT

Unsere Firma sorgt für die ökologische Dimension von Produkten. Dies bezüglich verfügen wir über ein Zertifikat im Bereich der ökologischen Produktion für unsere BIO-Produkte. Unser Labor befindet sich unter der ständigen Kontrolle und Aufsicht der Bescheinigungsbehörde, die durch das Ministerium für Landwirtschaft angewiesen wurde. Unser Labor wird durch das Polnische Zentrum für Prüfungen und Zertifizierung überwacht. 

   

 

SICHERHEITSSYSTEME

In unserem Labor verwenden wir das HACCP-Konzept (Hazard Analysis and Critical Control Points). Wir sorgen auch für die richtige Arbeitshygiene bei der Lebensmittelproduktion  und halten uns an GHP (Good Hygiene Practice) und GMP (Good Manufacturing Practice).

Google+ Autor: Ania Oksiak-Podborączyńska