Ideale Lösung für diejenigen, die Cremesuppen mögen. Spinat ist reich an Eisen, Knoblauch stärkt das Immunsysstem und gesundes Kokosöl verleihen der Suppe einen unwiederholdbaren Geschmack.
Zutaten für Bouillon (Basis):
- 2 Karotten
- 1 Petersilienwurzel
- ein kleines Stück Sellerie
- ein kleines Stück Poree
- 1 TL Vegeta oder Meersalz
- ein paar farbige Pfefferkörner
Zutaten für die Speise:
- 700 ml Gemüsebouillon
- 500 Gramm frischer Spinat oder 450 Gramm tiefgefrorener Spinat
- 1 kleine Zwiebel
- ein paar Knoblauchzehen
- 2 EL Kokosöl
- Salz und Pfeffer
- Röstbrot oder Backerbsen zum Dekorieren
Zubereitung:
- Kochen Sie die Bouillon. Gemüse waschen und mit Wasser begießen. Einen halben Teelöffel Vegeta oder Meersalz hinzugeben und kochen, bis die Gemüse weich sind.
- In der Pfanne 2 EL Kokosöl gießen.
- Zwiebel in kleine Würfel schneiden, Knoblauch pressen und alles auf dem Kokosöl anbraten.
- Spinat dazugeben und mit Salz und Pfeffer bestreuen.
- Spinat mit dem Gemüsebouillon begießen. Gemüse aus dem Bouillon in kleine Würfel schneiden und zum Spinat zugeben.
- Alles schmoren und ein bisschen abkühlen lassen. Danach alles blenden bis eine einheitliche Masse entsteht.
- Man kann die Suppe nach eigenem Geschmack ansetzen. Man kann auch den griechischen Joghurt zugeben.
- Mit Röstbrot oder Backerbsen dekorieren.