Spinatcremesuppe

Spinatcremesuppe

Ideale Lösung für diejenigen, die Cremesuppen mögen. Spinat ist reich an Eisen, Knoblauch stärkt das Immunsysstem und gesundes Kokosöl verleihen der Suppe einen unwiederholdbaren Geschmack.

Zutaten für Bouillon (Basis):

  • 2 Karotten
  • 1 Petersilienwurzel
  • ein kleines Stück Sellerie
  • ein kleines Stück Poree
  • 1 TL Vegeta oder Meersalz
  • ein paar farbige Pfefferkörner

Zutaten für die Speise:

  • 700 ml Gemüsebouillon
  • 500 Gramm frischer Spinat oder 450 Gramm tiefgefrorener Spinat
  • 1 kleine Zwiebel
  • ein paar Knoblauchzehen
  • 2 EL Kokosöl
  • Salz und Pfeffer
  • Röstbrot oder Backerbsen zum Dekorieren

Zubereitung:

  1. Kochen Sie die Bouillon. Gemüse waschen und mit Wasser begießen. Einen halben Teelöffel Vegeta oder Meersalz hinzugeben und kochen, bis die Gemüse weich sind.
  2. In der Pfanne 2 EL Kokosöl gießen.
  3. Zwiebel in kleine Würfel schneiden, Knoblauch pressen und alles auf dem Kokosöl anbraten.
  4. Spinat dazugeben und mit Salz und Pfeffer bestreuen.
  5. Spinat mit dem Gemüsebouillon begießen. Gemüse aus dem Bouillon in kleine Würfel schneiden und zum Spinat zugeben.
  6. Alles schmoren und ein bisschen abkühlen lassen. Danach alles blenden bis eine einheitliche Masse entsteht.
  7. Man kann die Suppe nach eigenem Geschmack ansetzen. Man kann auch den griechischen Joghurt zugeben.
  8. Mit Röstbrot oder Backerbsen dekorieren.