Vollkornwaffeln mit der Budwig-Creme und Obst

Vollkornwaffeln mit der Budwig-Creme und Obst

Wer von uns mag keine Waffeln? Wir mögen sie alle. Aber wie kann man den wundervollen Geschmack von den Vollkornwaffeln mit einer angemessenen Ernährung verbinden? Zwar ist das kein diätetisches Gericht, aber es ist bestimmt gesunder als die traditionellen Waffeln.

Zutaten für ca. 15 Stück:

Teig:

  • 300 Gramm Vollkornmehl
  • 100 Gramm Weizenmehl
  • 650 ml Milch
  • 7 EL Rohrzucker
  • 4 große Eier
  • 75 ml Kokosöl
  • 1 TL Zimt
  • 1 TL Ingwer
  • 3 TL Backpulver
  • 1,5 TL Soda
  • Salz

Zusätzliche Zutaten:

  • Budwig-Creme ohne Zugabe (evtl. mit einer großeren Menge von Honig)
  • frisches Obst
  • Minze- oder Melisseblätter zum Dekoration

 

Zubereitung:

  1. In eine Schüssel Eier hineinschlagen und mixen. Während des Mixens Salz und Zucker zugeben.
  2. Zu den geschlagenen Eier Milch gießen und mischen, bis eine einheitliche Masse entsteht. Mehl, Gewürze, Backpulver und Soda zugeben und alles miteinander mixen.
  3. Zum Schluss Kokosöl zugeben, was der Speise einen interessanten Geschmack verleihen wird. Alles mixen.
  4. Teig für die Waffeln ist gut und fertig, wenn seine Konsistenz der Sahne ähnelt.
  5. Im Teig befindet sich schon Fett, man braucht also nicht, das Waffeleisen mit dem Fett zu schmieren.
  6. Teig ins Waffeleisen legen und auf die Waffeln warten.
  7. Auf die gebackenen Waffeln kann man Budwig-Creme legen und mit Obst und Kräuterblätter dekorieren.

 

HINWEIS! Es gibt unzählig viele Varianten von den Waffeln. Alles hängt von Ihrem Geschmack ab. Auf die Budwig-Creme kann man z.B. Gurke, Tomate, Nüsse legen.

Guten Appetit!