Tomaten-Orangen-Suppe

Tomaten-Orangen-Suppe

Zutaten*:

  • 600 Gramm reife Tomaten (am besten längliche Tomatensorten)
  • ein bisschen Meersalz
  • frisch gemahlener farbiger Pfeffer
  • 2 mittelgroße Orangen
  • 2 EL Honig
  • 4 EL Leinöl
  • Handvoll geröstete Nüsse oder frisch gehackte beliebige Kräuter

Zusätzliche Zutaten:

  • Oleolux
  • Vollkornbrot

*Portion für 2-3 Personen

Vorbereitung:

  1. Die Tomaten genau waschen, halbieren und Kerne entfernen. In die Schalle werfen und mit dem Meersalz bestreuen.
  2. Die entstandene Mischung durch das Sieb passieren und Püree machen – man kann die Tomaten auch blenden.
  3. Püree in einem Topf erhitzen – man soll aufpassen, um Püree nicht zu versengen.
  4. Orangensaft zugeben (nur frisch gepressten Orangensaft, kein Saft aus dem Karton)
  5. Zum Püree mit Orangensaft Leinöl und Honig zugeben.
  6. Die entstandene Mischung noch ein bisschen erhitzen und mischen, bis eine einheitliche Masse entsteht.
  7. Mit dem Meersalz streuen und gemahlener Pfeffer zugeben.
  8. Die Suppe mit den gerösteten Nüssen oder Kräuter dekorieren.

HINWEIS: Die Speise kann man mit den Toasts aus dem Vollkornbrot ergänzen, die im Backofen mit Oleolux geröstet werden.

Guten Appetit!