Zutaten*:
- 600 Gramm reife Tomaten (am besten längliche Tomatensorten)
- ein bisschen Meersalz
- frisch gemahlener farbiger Pfeffer
- 2 mittelgroße Orangen
- 2 EL Honig
- 4 EL Leinöl
- Handvoll geröstete Nüsse oder frisch gehackte beliebige Kräuter
Zusätzliche Zutaten:
- Oleolux
- Vollkornbrot
*Portion für 2-3 Personen
Vorbereitung:
- Die Tomaten genau waschen, halbieren und Kerne entfernen. In die Schalle werfen und mit dem Meersalz bestreuen.
- Die entstandene Mischung durch das Sieb passieren und Püree machen – man kann die Tomaten auch blenden.
- Püree in einem Topf erhitzen – man soll aufpassen, um Püree nicht zu versengen.
- Orangensaft zugeben (nur frisch gepressten Orangensaft, kein Saft aus dem Karton)
- Zum Püree mit Orangensaft Leinöl und Honig zugeben.
- Die entstandene Mischung noch ein bisschen erhitzen und mischen, bis eine einheitliche Masse entsteht.
- Mit dem Meersalz streuen und gemahlener Pfeffer zugeben.
- Die Suppe mit den gerösteten Nüssen oder Kräuter dekorieren.
HINWEIS: Die Speise kann man mit den Toasts aus dem Vollkornbrot ergänzen, die im Backofen mit Oleolux geröstet werden.
Guten Appetit!