Zutaten:
- 2 mittelgroße rote Paprika
- 2 mittelgroße gelbe Paprika
- 1 Zucchini
- 1 Kilo kleine Kartoffel
- 150 Gramm Oleolux
- 3-4 Knoblauchzehen
- 1 große Zwiebel
- frische Kräuter
- Meersalz
- Alle Gemüse genau waschen und Kerne entfernen. Kartoffel schälen oder wenn Sie junge kleine Kartoffeln haben – genau waschen.
- Die Gemüse in Würfeln schneiden (Kartoffeln kann man in Scheiben schneiden) und in die Pfanne mit Oleolux legen.
- Kartoffel bei einer ziemlich geringen Temperatur braten und dann die Meersalz zugeben.
- Nach ein paar Minuten Zwiebel, Knoblauch, Paprika und Zucchini zugeben. Alles miteinander mischen und noch einmal salzen. Frische Kräuterzweige (Rosmarin, Thymian, Liebstöckel) und ein bisschen Wasser dazugeben und schmoren.
- Wenn die Gemüse weich sind, die Kräuterzweige entfernen und mit dem Petersiliekraut bestreuen.
- Ratatouille schmeck hervorragend mit der Budwig-Creme.