Hering ist präsent auf vielen Weihnachtstischen. Wir stellen Ihnen einen köstlichen traditionellen Hering mit Leinöl dar!
Zutaten:
- 500 Gramm Heringe Matthias
- 3 große Zwiebel
- 1 kleine rote Zwiebel (zum Schmuck)
- Milch 2%
- ein paar Lorbeerblätter
- ein paar Körner Piment
- ein paar farbige Pfefferkörner
- ein paar Liebstöckelblätter (man sie mit Sellerie ersetzen)
- Leinöl
Zubereitung:
- Frische Matthias Heringe in ein tiefes Gefäß legen und die ganze Nacht im Milch einweichen.
- In den Topf Essig gießen und Lorbeerenblätter, Piment, Pfeffer und Liebstöckel zugeben. Alles kochen und abkühlen lassen.
- Zwiebel schälen und in 5 mm dicke Scheiben schneiden. Die geschnittene Zwiebel in die abgekühlten Zutaten werfen.
- Heringe aus dem Milch nehmen und ins Gefäß legen, in dem sie servieren werden.
- Einzelne Heringscheiben mit der marinierten Zwiebel umlegen.
- Alles kann man mit den Pfefferkörnern, Piment und roter Zwiebel dekorieren
- Heringe mit dem gekühlten Leinöl begießen und voilla!