Hering mit Leinöl

Hering mit Leinöl

Hering ist präsent auf vielen Weihnachtstischen. Wir stellen Ihnen einen köstlichen traditionellen Hering mit Leinöl dar!

Zutaten:

  • 500 Gramm Heringe Matthias
  • 3 große Zwiebel
  • 1 kleine rote Zwiebel (zum Schmuck)
  • Milch 2%
  • ein paar Lorbeerblätter
  • ein paar Körner Piment
  • ein paar farbige Pfefferkörner
  • ein paar Liebstöckelblätter (man sie mit Sellerie ersetzen)
  • Leinöl

Zubereitung:

  1. Frische Matthias Heringe in ein tiefes Gefäß legen und die ganze Nacht im Milch einweichen.
  2. In den Topf Essig gießen und Lorbeerenblätter, Piment, Pfeffer und Liebstöckel zugeben. Alles kochen und abkühlen lassen.
  3. Zwiebel schälen und in 5 mm dicke Scheiben schneiden. Die geschnittene Zwiebel in die abgekühlten Zutaten werfen.
  4. Heringe aus dem Milch nehmen und ins Gefäß legen, in dem sie servieren werden.
  5. Einzelne Heringscheiben mit der marinierten Zwiebel umlegen.
  6. Alles kann man mit den Pfefferkörnern, Piment und roter Zwiebel dekorieren
  7. Heringe mit dem gekühlten Leinöl begießen und voilla!