Gegrillte Zucchini mit der Budwig-Creme und Paprika-Salsa

Gegrillte Zucchini mit der Budwig-Creme und Paprika-Salsa

  • 2 mittelgroße grüne Zucchini
  • 1 kleiner Paprika
  • 1 Knoblauchzehe
  • 1 TL süße Paprika
  • Rapsöl
  • Leinöl
  • dünner Quark
  • 1-2 TLHonig

Zubereitung:

  1. Zucchini waschen und in 0,5 cm dicke Scheiben schneiden. Dicke Zucchinikerne entfernen. Zucchini von beiden Seiten salzen und 15 Minuten liegen lassen.
  2. Nach 15 Zucchinisaft mit einem Papiertuch wischen.
  3. Zucchinischeiben mit dem Rapsöl schmieren (am besten mit einem Küchenpinsel) und auf den Grill oder in den Backofen auf ein Gitter legen. Man kann sie auch auch in der Pfanne braten (ohne Fett).
  4. In der Zwischenzeit Paprika in kleine Würfel schneiden und 1 gepresste Knoblauchzehe, 1 TL süße Paprika und 1 TL Balsamico-Essig dazu geben. Mischen, bis der Paprika Saft ziehen lässt.
  5. Die gebratenen Scheiben zusammenrollen und mit der Budwig-Creme füllen.
  6. Die Rollen mit frischem Rucola oder Petersiliekraut dekorieren.
  7. Vor dem Servieren ein bisschen Paprikasalsa neben den Rollen legen.