Gebackener Blumenkohl

Gebackener Blumenkohl

Blumenkohl wird häufig unrecht vernachlässigt und ungeliebt. Manche glauben, dass der Blumenkohl fade und geschmacklos ist. Aber wenn man den Geschmack dieses Gemüse ändert und ihm ein bisschen Kolorit verleiht? Wir haben ein eifaches, schnelles und leckeres Rezept für einen leckeren und gesunden Blumenkohl.

Zutaten für 2 Personen:

  • 1 großer Blumenkohl
  • 3-4 EL Sesamöl
  • 3-6 EL Wasser
  • ? TL Meersalz
  • ? TL süße Paprika
  • eine Priese Chilli/scharfe Paprika
  • eine Priese Muskatnuss
  • grüner Dill

Zubereitung

  1. Blumenkohl genau waschen, trocknen und in Röschen schneiden.
  2. In einem Becher eine Mischung vorbereiten, mit der wir den Blumenkohl begießen werden (Öl mit 3 EL Wasser und Gemüse)
  3. Blumenkohl in ein feuerfestes Gefäß legen und mit der flüssigen Mischung begießen.
  4. Das Gefäß in den Backofen stellen und ca. 35 Minuten bei 180 Grad backen.
  5. Nach 25 Minuten alles mit dem grünen Dill bestreuen.

Hinweis: Damit der Blumenkohl weicher wäre, kann man ihn noch mit ein paar TL Wasser begießen. Wenn sie beliebige Gemüse haben, kann man es zum Blumenkohl addieren.

Guten Appetit!