Quark-Leinöl-Creme – Basis der Budwig-Diät

Quark-Leinöl-Creme – Basis der Budwig-Diät

Zutaten:

  • Eine beliebige Menge von Quark – am besten mageren (es wird empfohlen 6-5 EL)
  • Eine beliebige Menge von Leinöl (3-8 EL)
  • Die gleiche Menge Milch, Buttermilch, Joghurt oder Kefir
  • 1-2 EL natürlichen Honig

Alle Zutaten miteinander mixen, am besten mit dem elektrischen Blender. Mixen, bis eine einheitliche Masse entsteht. Es ist wichtig, Quark mit dem gesunden Leinöl minimum 5 Minuten zu mixen – nur dann verbinden sich diese zwei Zutaten gut miteinander. Die Creme soll eine leichte, fluffige Konsistenz haben.

Die entstandene Creme kann man beliebig würzen – mit den frischen Kräuter, Gewürzen oder geriebenem Apfel und anderen Früchten bestreuen. In dem originellen Kochrezept empfiehlt Dr Budwig, die Creme mit dem geriebenen Apfel und Vollkornflocken zu konsumieren.

Die Creme wird in der Budwig-Diät prophylaktisch und heilsam verwendet und soll mindestens 3 Monate angewendet werden – nur dann kann man die Resultate bemerken.