Avocado-Quark-Creme

Avocado-Quark-Creme

Guacamole ist eine Avocado-Creme, die vor einiger Zeit auf zahlreichen Veranstaltungen die Anerkennung unter den Gästen gefunden hat. Wir stellen Ihnen eine andere Version von Guacamole dar. Sie wird bestimmt allen schmecken, die die Budwig-Creme mögen.

Es wird empfohlen, die Creme mit dem knusprigen Brot oder frischen Gemüsen wie Sellerie oder Chicoree zu verspeisen.

Zutaten:

  • 1 große Avocado
  • 4 EL gemahlener Quark (Almette)
  • 2 EL Leinöl
  • eine halbe Zitrone
  • 1 Knoblauchzehe
  • Salz und Pfeffer

Zubereitung:

  1. Avocado und Zitrone genau waschen. Den Avocadokern entfernen und das Innere in einer Schüssel zerkleinern.
  2. Zum Avocado frisch gepressten Zitronensaft zugeben und mischen.
  3. Quark zugeben, dazu 1 Knoblauchzehe pressen, salzen und pfeffern.
  4. Zum Schluss Leinöl zugeben (aber nicht so viel, weil Avocado ist schon selber fettig).
  5. Alle Zutaten mischen und am besten mixen, bis eine einheitliche Masse entsteht.

Guten Appetit!