Amlou – marokkanische Mandelncreme mit Arganöl

Amlou – marokkanische Mandelncreme mit Arganöl

Marokkanische Mandelcreme Amlou ist eine vollkommene Alternative für die Erdnussbutter. Sie ist gesunder und nach Meinung vieler Konsumenten auch leckerer als die Erdnussbutter. Das ist ein traditioneller berberischer Dip, der seit Jahrhunderten als Basis der marokkanischen Küche dient. In Marokko wird er vor allem mit dem knusprigen Brot und rohen Gemüsen serviert.

Zutaten:

  • 1 Becher Mandeln
  • eine halbe Tasse Honig
  • Salz
  • 2 EL Argnöl

Zubereitung-ganz einfach!

  1. Mandeln im Backofen backen – es wird empfohlen, die Mandeln auf dem Backpapier zu backen, sonst können sie versengen
  2. Mandeln ca. 20 Minuten bei 175-190 Grad backen.
  3. Mandeln aus dem Backofen nehmen und abkühlen lassen.
  4. Die abgekühlten Mandeln im Blender mixen bis ein Pulver entsteht.
  5. Zum Pulver Honig, Arganöl und Salz zugeben und noch einmal mixen.
  6. Mit Brot oder Gemüse servieren.